LIVRAISON OFFERTE DÈS 65€ D'ACHATS - FRANCE MÉTROPOLITAINE UNIQUEMENT

L’huile prodigieuse de Jojoba 

L’huile de Jojoba est une huile riche aux propriétés multiples. Manque d’hydratation, peaux ou cheveux gras, l’huile de Jojoba va résoudre tous vos complexes.

Quelles sont les origines de l’huile de Jojoba ?
Simmondsia Chinensis, plus communément appelée Jojoba, est une plante native du désert de Sonora situé au Sud des États-Unis et au Nord du Mexique. Jojoba provient du mot Hohowi qui signifie « graine » chez les amérindiens. Ce sont les tribus amérindiennes qui ont découvert les multiples usages des graines de Jojoba. Elles ont été longtemps utilisées pour leurs vertus médicinales et leurs propriétés nutritives. Ces tribus utilisaient également le Jojoba comme agent conditionneur capillaire, leurs permettant ainsi d'entretenir et de faciliter le coiffage des cheveux. Aujourd’hui, l’huile de Jojoba a trouvé sa place dans nos produits de beauté. Elle est généralement extraite à froid, c’est à dire que sa fabrication se fait sans chauffage offrant ainsi une huile de qualité qui a conservé toutes ses propriétés.

Les bienfaits de l’huile de Jojoba ?
L’huile de Jojoba est une huile aux multiples propriétés avec une composition riche en acides gadoléique, érucique et oléique. L’acide oléique et l’acide gadoléique sont des lipides issus de la famille des oméga-9. Ils vont apporter la nutrition et la protection dont la peau à besoin. Elle sera donc plus souple et rayonnante. L’acide érucique quant à lui apporte à l’huile un toucher doux et soyeux qui ne colle pas à la peau. Il fortifie les cheveux et la peau tout en les protégeant.

A qui convient l’huile de Jojoba ?
L’huile de Jojoba convient à tous les types de peau. Elle s’adapte parfaitement aux peaux sèches et normales en leur apportant hydratation et nutrition. Étant non-comédogène et sébo-régulatrice elle sera parfaite pour les épidermes les plus gras. Effectivement, l’huile de Jojoba est excellente pour régulariser l’excès de sébum sur la zone T. Les peaux matures ne sont pas laissées pour compte, car l’huile de Jojoba a des propriétés régénérantes redonnant souplesse et élasticité à la peau. Pour les visages à imperfections et sensibles cette huile va uniformiser le teint et réduire les rougeurs. L’huile de Jojoba est le compagnon idéal pour nos chevelures. Elle est particulièrement recommandée pour les cheveux gras car elle va réguler et rééquilibrer la production de sébum du cuir chevelu.
 
Comment bien utiliser et appliquer l’huile de Jojoba ?
Pour une utilisation adéquate, il est conseillé d’appliquer deux à trois gouttes sur votre visage avant de mettre votre crème. Elle peut être employée en tant que sérum de jour ou de nuit.
 Qu’il est étonnant d’utiliser une huile sur des peaux grasses ou des cheveux gras ! En effet l’huile de Jojoba est très recommandée car elle va réguler la sécrétion de sébum. Elle est également utilisée comme démaquillant pour les peaux mixtes à grasses. Nous avons trouvé pour vous la recette du démaquillant biphasé Jojoba & Ricin. Dans un flacon ajoutez 80ml d’huile de jojoba, 15 ml d’huile de ricin puis 20 ml de base micellaire concentrée que vous trouverez dans des boutiques spécialisées. Appliquez le produit sur peau humide, massez puis rincez.
Pour vos cheveux, appliquez quelques gouttes sur l’ensemble de votre chevelure. L’huile de Jojoba va ainsi nourrir vos pointes et rééquilibrer vos racines. Exercer un massage du cuir chevelu pour bien faire pénétrer l’huile et optimiser ses vertus. Un vrai moment de détente !
 
 
La Team TSINGY
 
Bibliographie
-   AROMA ZONE. Huile végétale de Jojoba BIO. Disponible sur : https://www.aroma-zone.com/info/fiche-technique/huile-vegetale-jojoba-bio-aroma-zone?page=library.
-   Aroma zone. Huile démaquillante biphasé jojoba & ricin. Disponible sur : https://www.aroma-zone.com/info/recette-cosmetique/huile-demaquillante-biphase-jojoba-ricin.
-   Belhadj, Sahla - (2017-09-25) / Strasbourg - Effet de Simmondsia chinensis sur le diabète et les maladies métaboliques : étude in vitro et in vivo.
-   INCI Beauty. Simmondsia chinensis seed oil. Disponible sur : https://incibeauty.com/ingredients/5598-simmondsia-chinensis-seed-oil.
-   Agric. Food Chem. 1958, 6, 2, 118-121, Publication Date:February 1, 1958 https://doi.org/10.1021/jf60084a005.


Les derniers Articles